Expert*innen Interviews



Wie bleiben Unternehmen resilient?


Ist zirkuläres Wirtschaften ein grünes Thema oder eine Notwendigkeit für den Mittelstand?

Beate Kolkmann von der Food-Processing Initiative e.V. hat drei Vertreter*innen der lebensmittelverarbeitenden Industrie gefragt, mit welchen Lösungen sie die aktuellen Herausforderungen angehen.
Sylvia Düpmann, Qualitätsmanagement und Datenschutzbeauftragte bei Düpmann, Snezana Schürmann, Geschäftsführende Gesellschafterin bei Eggelbusch, und Karsten Ollesch, Prokurist bei Glass, schildern, was ganz oben auf ihrer Prioritätenliste steht und wie ihre Lösungen aussehen.

www.foodprocessing.de

Im Gespräch: Yalcin Ölmez, Business Development Sustainability and Investmentprojects, TÜV SÜD Industrie Service GmbH - European Green Deal


Der European Green Deal ist die europäische Antwort auf die Klimakrise und ihre Folgen für uns und unsere Kinder. Die damit verbundenen Herausforderungen an Unternehmen gilt es nun geschickt zu managen, um aus Risiken Chancen zu machen!

OWL Maschinenbau spricht mit Yalcin Ölmez vom TÜV SÜD.

owl-maschinenbau.de

Im Gespräch: Dr. Thomas Hohberg, Windmöller GmbH - Auf dem Weg zur zirkulären Wertschöpfung



Im Gespräch: Mark Edler, Weidmueller Interface - Auf dem Weg zur zirkulären Wertschöpfung



Im Gespräch: Jörg Witthöft, ZF Friedrichshafen AG - Auf dem Weg zur zirkulären Wertschöpfung



Im Gespräch: Dr. Axel Lehmann, Landrat Kreis Lippe - Auf dem Weg zur zirkulären Wertschöpfung



Im Gespräch: Dr. Ute Röder, Kreis Lippe - Auf dem Weg zur zirkulären Wertschöpfung